Análisis y determinación de patrones de tráfico de protocolos en redes LAN - Pérez, Santiago Cristóbal (2007)
La comunidad dedicada al estudio, análisis y diseño de redes LAN y WAN ha destinado un gran esfuerzo para incorporar nuevas metodologías para facilitar y acelerar las especificaciones de nuevas redes, asegurando la mejor relación costoperformance. Debido a la complejidad de la fase de relevamiento de una red existente, o a la estimación de las características de la nueva red, se procede en un breve plazo a un sobredimensionado de algunos aspectos de dichas redes, aun cuando posteriormente surjan cuellos de botella permanentes o transitorios. Se investigará y desarrollará un método para determinar patrones característicos de tráfico de protocolos de red en grandes Redes LAN, según los usuarios. Dichos patrones de tráficos y de perfiles de usuario podrán ser usados en una nueva metodología sistemática de relevamiento a proponer, que reducirá las horas de ingeniería de esta etapa de diseño, acotando sensiblemente los errores que se producen por su omisión y/o simplificación. Se plantean los siguiente objetivos: * Desarrollar una metodología para establecerr patrones característicos de tráfico de red LAN, según el perfil de los usuarios * Introducir métodos de innovación tecnológica en el área de diseño de redes LAN y WAN