Los lazos que se unen : Patience (after Sebald), de Grant Gee - Peña, Richard (2018)
El artículo examina las relaciones entre el film ensayo "Patience (after Sebald)", de Grant Gee, y el relato Los anillos de Saturno, de W. G. Sebald. A través de los rasgos ensayísticos del film de Gee, se indaga sobre las correlaciones entre discurso literario y cinematográfico, y sobre la dificultad de considerarlo una adaptación. Pensando al film como respuesta al libro, el texto explora las dimensiones del diálogo entre literatura y cine, así como los modos de meditación sobre el viaje, la temporalidad y la memoria inscriptos en ambas obras.