Enseñando a emplear enunciados generales y evidencias en la argumentación: estrategias para estudiantes de colegios secundarios - López García, Alejandro (2023)
Es una tendencia común que los estudiantes de las escuelas secundarias respalden sus argumentos mediante enunciados generales, a menudo sin respaldarlos adecuadamente con evidencia. Esta práctica, aunque habitual, plantea desafíos significativos, ya que las opiniones basadas en suposiciones pueden derivar en conclusiones erróneas y decisiones equivocadas. En respuesta a esta problemática, mi objetivo en esta exposición es mostrar algunas estrategias concretas destinadas a capacitarlos en el uso efectivo de enunciados generales en sus argumentaciones y la presentación de evidencia sólida para respaldar sus puntos de vista.