Nuevas tramas socio- espaciales después de la inundación en la ciudad de La Plata: un análisis de experiencias artísticas y memoria colectiva - Capasso, Verónica Cecilia (2019)
En el marco de tematizar la inundación ocurrida en la ciudad de La Plata, BuenosAires, Argentina, el 2 de abril de 2013, esta investigación propone abordar diversas prácticas artísticas colectivas que produjeron marcas de memoria en el espacio público. A partir de la aparición y del despliegue en múltiples tipos de materialidades, estas propuestas artísticas se instituyeron como instrumentos para la reflexividad sobre la catástrofe. Se examinarán las características propias de las elecciones estéticas, de disputas entorno a la ubicación y al tipo de representaciones generadas, como también sobre las luchas por la construcción de una memoria colectiva que cuatro años después sigue vigente.