Condiloma acuminado : Biopsia de un caso clínico - Santángelo, Georgina (2015)
Se reporta un caso clínico de un paciente masculino, de 12 años de edad que asistió al área clínica de la Cátedra de Cirugía A de la Facultad de Odontología de la UNLP. Al examen intrabucal, se observaron múltiples lesiones en forma de placas o pápulas, sésiles, con superficie en empedrado, del mismo color que el resto de la mucosa, no queratinizadas, localizadas a lo largo de toda la mucosa del labio inferior y algunas solitarias en la mucosa del labio superior. Se tomó una muestra de la lesión y se envió a biopsar. En el examen microscópico se observó acantosis con engrosamiento de redes de cresta, papilomatosis, vacuolización focal del epitelio, algunas mitosis basales y suprabasales. El estroma subyacente denso y vascular. El diagnóstico definitivo resultó ser Condiloma Acuminado.