Necesidades de formación en la gestión de organizaciones artísticas y culturales de la ciudad de La Plata - Zúccaro, Martín Aníbal (2007)
El objeto de estudio del presente trabajo son las organizaciones artísticas y culturales sin fines de lucro de la ciudad de La Plata. A través del mismo se busca responder una serie de preguntas, que podríamos ordenar conforme a su importancia, en el siguiente listado: ¿Existen necesidades de capacitación en materia de gestión, en aquellas personas que dirigen, conducen, o integran organizaciones culturales? ¿Cuáles son estas necesidades? ¿Las técnicas y herramientas aprendidas por un graduado universitario, de la Licenciatura en Administración, pueden ser útiles y adaptables a la realidad del sector? ¿Cómo podría plantearse una asistencia desde la Universidad hacia estas organizaciones, o una colaboración entre ambos sectores?