Ante un umbral desafiante - Haye, Ricardo (2024)
El autor recuerda que sus primeras experiencias radiofónicas tuvieron lugar en la emisora universitaria que inauguró la radiofonía de esa matriz. Desde siempre la radio académica de la UNLP tuvo el propósito de ampliar el repertorio que muchas estaciones, incluso hoy, anclan al rito totalizador y excluyente de la actualidad rabiosa. El artículo reivindica el espacio de los medios universitarios ofrecen para escudriñar el pasado, observar el presente e imaginar el porvenir desde una miríada de perspectivas que involucran tanto a las ciencias duras, como a las sociales; a las humanidades y a una variedad de disciplinas artísticas.Sobre todo en circunstancias como las que vive hoy la Argentina ese aporte es necesario para que los futuros posibles puedan llegar a ser futuros deseables. Con ese propósito es imprescindible concebir un estatuto productivo que favorezca el desarrollo cognitivo, emocional y creativo de las audiencias.