Metaheurísticas avanzadas aplicadas a problemas de optimización - Villagra, Silvia (2015)
En el presente trabajo se describen las líneas de investigación en el campo de las metaheurísticas aplicadas a problemas de optimización. La primera línea, está relacionada al estudio de mecanismos avanzados de mejora del proceso de búsqueda de metaheurísticas aplicadas a una batería de problemas representativos de optimización combinatoria. La segunda línea de trabajo se vincula con la aplicación de diferentes técnicas metaheurísticas al problema de ruteo de vehículos. Los aspectos a estudiar serán validados a través de estudios experimentales intensivos y analizados rigurosamente bajo la teoría estadística apropiada.