Tiempo y teatro - Castagnino, Raúl Héctor (1964)
El teatro, representación espacio-temporal de la vida y de lo humano, también conlleva en su esencia la razón del tiempo. Pero sobre el teatro occidental, casi desde los orígenes, ha pesado la conciencia crítica acerca del tiempo. Las alternativas de esa conciencia frente a la relación tiempo-teatro, centrarán esta exposición, que abarcará cuatro aspectos: 1) la problemática del teatro, desde la relación hecho literario-hecho teatral, frente al tiempo; 2 ) la problemática del teatro en la tradición aristotélica y en sus negadores; 3 ) la problemática del tiempo relativista y el teatro actual, especialmente la relación entre el concepto de tiempo serial y los ensayos de Priestley; 4 ) el examen de dicha concepción a través de El tiempo y los Conway.