Evaluaciones audiovisuales en Derecho de Minería y Energía - Cadenas Arturi, Roberto (2024)
La presente sistematización de experiencia se inscribe en el e je: Estrategias de evaluación formativa mixta, híbrida o a distancia y parte de mi trabajo como docente en la asignatura Derecho de Minería y Energía, que se dicta en el 5° año de la carrera de Abogacía de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata. Su origen se remonta al dictado de la materia en situación de la pandemia generada por el COVID-19, y se inspiró en la necesidad de adecuar la evaluación a la momentánea virtualidad que se dio durante los años 2020 y 2021, situación que me desafió a crear propuestas de evaluación en un nuevo marco temporal y espacial. A partir de este escenario y para tales fines, evalué los conocimientos adquiridos a través de la creación de archivos audiovisuales, cuyo objetivo apuntó al entrenamiento de los estudiantes para la exposición oral; a la práctica de socialización de ideas y al intercambio de conocimiento tendiente a construir de manera integral el contenido de la asignatura.