Propuesta procedimental para investigar (crear) una tesis doctoral: síntesis del plan definitivo - Russo, Silvia Fabiana (2022)
Propuesta procedimental: Plan Definitivo -Planteo del Trabajo Libre: Esta tesis se incluye en la propuesta de Doctorado en Psicología de la Facultad de Psicología de la UNLP. El tema a investigar indaga las concepciones fundamentales en los aportes teóricos legados por Winnicott sobre la Transicionalidad. -Metodología: Estudio doctoral de carácter teórico, con diseño cualitativo. Problematizaremos, fundamentos epistemológicos y metodológicos de las categorías conceptuales que inician en la teoría de la agresividad con relación a la noción de creatividad. Se pretende una reformulación de la noción de espacio transicional en tanto estructura de incipiente teoría, aún no formalizada como tal. -Categorías conceptuales seleccionadas: Profundizaremos nuestro abordaje con señuelo de relectura en el funcionamiento de los procesos psíquicos (Winnicott, 1996). Se seleccionarán dos subcategorías: relajamiento y búsqueda en la propia persona.