Historia y humanidades - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (1994)
Las Jornadas "Humanismo y Humanidades hoy" realizadas en noviembre de 1992, procuraron diversos obietivos para la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, para nuestra comunidad cientifica y para el desarrollo del conocimiento. Se intentó un progreso en la autocomprensión de las disciplinas humanisticas, las ciencias sociales y de sus interrelaciones y también que ello se traduiese en la organización de las cótedras y en sus conexiones. Y ello en una Facultad muy especial, pues reúne numerosos departamentos e institutos, en una diversidad de aportes culturales y cientificos amplia y no siempre lócilmente compatible. Pero este emprendimiento, si bien constituyó una búsqueda de la tradición, fue también un intento de estudiar su desarrollo y sus transformaciones, desde las posiciones mós opuestas. Se comprende que entre los diversos enfoques un lugar preponderante le correspondiese a la historia.