Desafíos del desarrollo de la infraestructura regional para el medio ambiente, la cohesión social y la gobernabilidad del MERCOSUR - Cienfuegos Mateo, Manuel (2012)
Este libro pretende ofrecer a analistas, académicos, responsables políticos, decidores y funcionarios un estudio más profundo de la gobernabilidad en el MERCOSUR y su potencial para gestionar el desarrollo sostenible en el Cono Sur y consolidarlo como actor internacional de primer orden en temas clave hoy en día en la agenda internacional, como lo son el medio ambiente, la cohesión social y las infraestructuras. Con este fin se ha estructurado el volumen en los siguientes tres grandes bloques temáticos: 1) Retos de la infraestructura en la integración regional. 2) La participación social y su contribución a la gobernabilidad. 3) El sistema de solución de diferencias en el MERCOSUR en clave de gobernabilidad.