Capacitación docente en la Carrera de Psicología de la UBA entre dictadura y democracia: hallazgo de una experiencia velada que inicia a fines de los 70 - Cazas, Fernando (2021)
Este artículo se enmarca en el trabajo que realiza el equipo de investigación de la cátedra de Didáctica General del Profesorado en Psicología, en la Facultad de Psicología de la UBA, dentro del proyecto UBACyT “Formación de enseñantes universitarios de psicología en la UBA (1974 – 2004). Contenidos, socializaciones, geografías y tiempos. Memorias desde la dictadura y en democracia”, dirigido por una de las autoras. El mismo recupera experiencias de formación de enseñantes universitarios acontecidas en el ámbito de la Carrera de Psicología en la Universidad de Buenos Aires, a partir de testimonios de quienes participaron de dichas experiencias, como también de la identificación y análisis de documentos y archivos institucionales. En línea de continuidad con proyectos anteriores (UBACyT Programaciones 2011-2014; 2014-2017), en los que se parte de registros y archivos de la Facultad de Psicología para identificar y entrevistar graduados del Profesorado, en el presente artículo nos focalizaremos en una experiencia que se inicia en 1979.