Producción de la glicoproteína G del virus de la rabia en la levadura Pichia pastoris, para su uso en medicina veterinaria - Picotto, Leandro Daniel (2015)
El gen de la glicoproteína G de la cepa CVS-51 del virus de rabia fue clonado, secuenciado y expresado en la levadura Pichia pastoris como proteína de secreción. La antigenicidad de esta proteína recombinante fue analizada preliminarmente mediante Western blot. La glicoproteína recombinante mostró reaccionar de la misma manera que la glicoproteína nativa cuando se la enfrentó a anticuerpos específicos. Los datos indican que la glicoproteína recombinante puede ser expresada y aislada de manera sencilla y podría ser usada como fuente segura de antígeno en la producción de sistemas aplicados al diagnóstico y de una vacuna a subunidades para la prevención de la enfermedad.