Hugo José Medrano Salvatori - Masilla Pons, Ramiro (2024)
Hugo José Medrano Salvatori nació el 1 de junio de 1947 en José María Blanco, Tres Lomas, Buenos Aires. Cursó sus estudios secundarios en el Instituto Secundario Mariano Moreno. En 1972 ingresó a la Escuela Superior de Bellas Artes de la UNLP, inscribiéndose en Diseño Industrial. Cursó materias hasta el tercer año de la carrera. Estaba casado con Elba Nidia Videla y trabajaba en Obras Sanitarias, de la Provincia de Buenos Aires. El 24 de noviembre de 1976 la pareja fue secuestrada por fuerzas conjuntas del Ejército y la Policía de la Provincia de Buenos Aires. En el operativo, su hija Paula, de nueve meses de edad, fue dejada en casa de vecinos y dos días después fue restituida a su abuela paterna. En su trabajo se le dio de baja por Resolución V-613 del 31/12/76, por abandono de su cargo. Hugo estuvo detenido en el CCD Comisaría 5.ª de La Plata y, presuntamente, también en el CCD La Cacha. Sus restos fueron exhumados e identificados por el EAAF en marzo de 2010. Elba, su esposa, continúa desaparecida.