Modelo postfordista de Gamarra - Garrido Carrasco, Jannete (2008)
El presente trabajo tiene como objetivos los siguientes: - Realizar una reflexión sobre uno de los modelos de desarrollo más exitoso entre los distritos industriales de América del Sur - Identificar las características, ventajas y desventajas de este distrito industrial - Identificar el modelo postfordista en Gamarra, señalando las características propias del modelo en este lugar en particular - Reconocer los procesos que provocaron el ingreso del modelo postfordista en este lugar, teniendo en cuenta las necesidades de la población; así como el crecimiento vertical que ha provocado - Valorar que la experiencia de Gamarra ha sido y es actualmente reproducida en varios distritos de Lima y en el norte del Perú