Centro Cultural Zule Arte + Taller - Di María, Graciela Alicia (2015)
El presente trabajo, surge como transferencia de los avances parciales obtenidos en nuestro proyecto de investigación “Exploración y análisis de la circulación del arte contemporáneo en espacios artísticos autogestionados de la ciudad de La Plata (2010-2016)”, inscripto dentro del Programa de Incentivos del Ministerio de Educación de La Nación y aceptado por el Departamento de Ciencia y Técnica de la Facultad de Bellas Artes de la UNLP. En la ciudad de La Plata durante los últimos años han proliferado nuevos espacios artísticos y culturales en coexistencia con los ámbitos de circulación y difusión institucionales y gubernamentales. Como corolario de esta observación y en una primera etapa de indagación nos encontramos abocadas al relevamiento de estos espacios emergentes, en su mayoría autogestionados, concebidos como alternativa a los espacios tradicionales preexistentes y cuya propuesta es situar en escena una nueva generación de productores culturales. En esta ocasión, el objeto de estudio está focalizado en el registro y análisis del centro cultural ZULE arte + taller, ubicado en calle 6 N°1812 e/69 y 70 de la ciudad de La Plata.