La difusión de invernaderos de altura con diseño mejorado en Nazareno, Salta - Abdo, Ernesto (2005)
El trabajo presenta una experiencia de transferencia de tecnología de invernaderos con un diseño apropiado para la región de la Puna. En base a experiencias anteriores y con participación de los pobladores de Nazareno, en la provincia de Salta a 3500 m.s.n.m. se construyeron desde principios de 2000 a la fecha, alrededor de 90 invernaderos de los cuales la mayor parte está en funcionamiento al presente. Se discute el diseño, el proceso de apropiación de la tecnología y aspectos agronómicos y sociales. El diseño resultó muy adecuado y fue ampliamente aceptado, al punto de que actualmente cada nuevo invernadero que se construye en la zona responde a este modelo constructivo.