La extensión universitaria en procesos de articulación universidad-escuela media - Vargas Larrea, José (2017)
Desde la UIDET UNITEC (Unidad de Investigación, Desarrollo, Extensión y Transferencia para la Calidad de la Educación en Ingeniería con orientación en el uso de TIC) se generó un proyecto con el objetivo de despertar el interés por la ciencia y la tecnología en alumnos del último año de escuelas técnicas. Se trata de aplicar los conocimientos adquiridos a situaciones reales, solucionando problemas vinculados con algunas necesidades de la sociedad, haciendo partícipe al alumno de su propio proceso de aprendizaje y aplicándolo a casos concretos. Al mismo tiempo, el alumno cumple con las horas correspondientes a las Prácticas Profesionalizantes exigidas por la currícula para acceder al título de Técnico en Electrónica.