Queratoquiste odontogénico (Clasif. OMS 2017) - Díaz, Catalina Luz (2018)
El Queratoquiste Odontogénico constituye un tipo histológico de los quistes odontogénicos de desarrollo de origen epitelial que se presenta entre la segunda y tercera década de la vida y tiene un segundo pico de aparición hacia la quinta década. La ubicación más frecuente es en la zona del tercer molar inferior, ángulo mandibular desde donde progresan hacia la rama y el cuerpo. Su importancia radica en alta tasa de recurrencia ubicada entre el 30 y 60%. El Queratoquiste Odontogénico presenta características histopatológicas que lo diferencian de otras lesiones quísticas.