Violencias por razones de género: dispositivos duales de geolocalización y su impacto en la subjetividad de los varones que los portan - D'Ovidio, Ana Clara (2022)
El presente trabajo se propone reflexionar en torno a la problemática de las violencias por razones de género, haciendo hincapié en el impacto que tiene la implementación de dispositivos duales de rastreamiento por GPS en la subjetividad de varones denunciados por haber ejercido violencias familiares y/o de género. En un primer momento, se plantearán algunas líneas teóricas desde donde pensar las masculinidades y el ejercicio de la violencia. Luego de un acercamiento a la problemática de las violencias por razones de género, se buscará realizar una presentación de la política pública en la cual se enmarca el Dispositivo, cuya finalidad es proteger a la persona en situación de violencia. En un segundo momento, a partir de la experiencia recabada luego de más de un año de trabajo en un dispositivo de abordaje psico-socio-educativo, se realizará un sucinto análisis del impacto que tiene a nivel subjetivo.la inclusión de estos varones en el Programa de Abordaje y Monitoreo Electrónico de Situaciones de Alto Riesgo de las Violencias por Razones de Género.