Automatización en la reconfiguración y recuperación de un cluster por fallas de nodos - Crescitelli, Maximiliano (2011)
El trabajo se centra en definir aquellas características sobresalientes de un cluster de computadoras, y cuáles son necesarias para la configuración del mismo. Específicamente, se analizan las posibles variables a tener en cuenta cuando el nodo encargado de la sincronización de tareas y políticas generales de uso (en adelante nodo master) sale de servicio e imposibilita la ejecución de los procesos.