Los relatos y las voces internas de sus autores - Lagneaux, Milagros Andrea (2016)
Escribir implica construir y deconstruir, transgredir los límites de lo convencional y jugar con la realidad y la ficción. Escribir desde la objetividad es imposible, como seres humanos involucrados en un sistema social y político, estamos comprometidos con mirar y observar desde nuestro contexto y desde nuestra experiencia. El Taller de Producción y Comprensión de Textos I de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (FPyCS) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) es un espacio de lectoescritura donde los estudiantes realizan sus primeras producciones universitarias. En este artículo pretendo contar de qué manera la cultura, la política y la sociedad son parte indispensable para la construcción de relatos.