El derecho a tener derechos : Extensión, organizaciones sociales y derechos humanos - Appella, Gabriel (2012)
El derecho a tener derechos, es una experiencia de extensión universitaria de formación en derechos humanos y comunicación popular que se desarrolla desde el año 2006 junto a organizaciones sociales y de DD HH. El trabajo que se presenta es un relato de las actividades, los objetivos y resultados alcanzados, en el marco de una experiencia que pretende vincular la formación de grado, la investigación y la extensión universitaria. Asimismo, intenta relacionar concretamente la universidad con organizaciones de la sociedad civil, apostando a reforzar estos vínculos a través de la comunicación y la educación popular. En estos seis años de trabajo sostenido, la experiencia es viable a partir del acompañamiento de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social, de la participación de docentes, graduados y estudiantes de distintas carreras de la Universidad y del activismo de organizaciones de derechos humanos y sociales comprometidas en la gestión de dicho programa de extensión.