La contabilidad gubernamental en la Provincia de Buenos Aires - Harbin, Abelardo Gregorio (2025)
Así como la Rendición de Cuentas comprende a la Cuenta de Inversión o General y el Control comprende a la Auditoría, la Contabilidad Pública comprende a la Contabilidad Gubernamental. Se tratará aquí el Subsistema de Contabilidad Gubernamental de la Provincia de Buenos Aires, regulado por la Ley 13767 de Administración Financiera y Control, en su Título V, el cual es muy diferente al establecido por la norma nacional. Sin embargo, se compararán los sistemas establecidos por las normas nacional y provincial, entendiendo a la Ley nacional como exponente del modelo aceptado internacionalmente, más allá de las coincidencias en el presente sobre la necesaria actualización de la norma nacional.