SBC para la inclusión - Mansilla, Luis (2018)
El objetivo del presente trabajo, es brindar a instituciones educativas de bajos recursos, un modelo de infraestructura computacional que además de ser lo más económico posible, responda de manera eficiente a los requerimientos para el normal desempeño de las clases. Esto se lograría a partir de la implementación de un modelo de Cliente Delgado, usando como cliente computadoras de placa simple Raspberry Pi o cualquier PC que se considere obsoleta para operar de manera autónoma. Las sesiones de los usuarios estarán adaptadas para brindar facilidades en la accesibilidad. Para mejorar la experiencia del usuario, realizaremos una selección del protocolo de comunicación ideal, luego evaluaremos su rendimiento.