El discurso del rock-pop argentino: reconstrucción democrática e instancias teóricas - Secul Giusti, Cristian Eduardo (2015)
El artículo que se presenta en este anuario de investigación se relaciona con la construcción temática de la libertad que articulan las líricas de rock-pop argentino en el transcurso del período 1982-1989, tomando como referencia la finalización de la Guerra de Malvinas y la conclusión del primer gobierno de la recuperada democracia y es resultado del trabajo realizado en un proyecto de beca y de tesis doctoral. En este sentido, a partir del vínculo con la tematización de la libertad, se tienen en cuenta las tramas propuestas en las bases generales del doctorado en Comunicación: el lugar del poder en las prácticas discursivas, los discursos minoritarios o mayoritarios (masivos) postulados en el espacio social, y la construcción de mensajes sobre fracciones sociales en relación con los diferentes lenguajes y discursos.