Tremátodos Lecithodendriidae y Anenterotrematidae de Argentina, México y Brasil - Lunaschi de Redolatti, Lía Inés (2002)
En este trabajo se describen un género y una especie nuevos de Lecithodendriidae parásitos de Myotis levis (Geof.) (Vespertilionidae) y Tadarida brasiliensis (Geof.) (Molossidae) de Isla Talavera, Buenos Aires, Argentina. A partir del estudio de digéneos parásitos de Histiotus velatus Geof. (Vespertilionidae) depositados en la Colección Helmintológica del Instituto Oswaldo Cruz y asignados a Prosthodendrium cordiforme (Braun 1900), se les reubica en el género Anenterotrema Stunkard 1938 como A. eduardocaballeroi (Freitas 1960) Caballero 1960. Con Histiotus velatus se amplía el registro de hospedadores de A. eduardocaballeroi (Freitas 1960) Caballero 1960. Asimismo, material de la Colección Nacional de Helmintos, Instituto de Biología de la Universidad Nacional Autónoma de México proveniente de Eptesicus propinquus (Peters) (Vespertilionidae) de Costa Rica y asignado por Caballero&Brenes (1957) a P. cordiforme, se reubica en el género Ochoterenatrema Caballero 1943 como O. diminutum (Chandler 1938) Dubois 1960.