Arqueología de la escucha en la infancia: el acto de la escucha en la intervención del Trabajador Social - Miguera, Anahí Soledad (2017)
Nos proponemos establecer en este escrito, categorías teóricas que nos permitan pensar desde el Trabajo Social, lo que hemos dado a llamar el acto de la escucha, siendo un primer anclaje de análisis, la infancia y su mundo de significaciones. Indispensable es para esto una constante interpelación de la práctica profesional en tanto insumo empírico que da sostén y forma a estas palabras. Disponemos una actitud arqueológica en este recorrido, lo que nos permite indagar con la intención de re-descubrir e interpretar este acto para nuestra disciplina conocido, aunque escasa resulte la producción sistematizada que hay al respecto.