Herramienta para la Gestión de Riesgos en proyectos de software - Bertone, Rodolfo Alfredo (2010)
El propósito de este trabajo es presentar el desarrollo de una herramienta de software orientada PyMEs, para administrar la gestión de riesgos en proyectos de desarrollo de Sistemas Informáticos. La herramienta permite gestionar el conocimiento generado de manera de enriquecer el análisis de proyectos subsiguientes. Se gestionan los riesgos de un proyecto desde la etapa de elicitación de requerimientos y durante todo el ciclo de vida. De esta forma se puede administrar de manera proactiva cada acontecimiento presentado durante el análisis, diseño, codificación, prueba y mantenimiento del software, y además es posible disponer de suficiente material para generar planes alternativos de contingencia. La herramienta web creada es de uso libre y brinda la posibilidad de efectuar tareas de identificación de riesgos, planes de riesgos en base a taxonomías estándar, y planes de contingencia asociados a cada riesgo.