Herramienta basada en el navegador Web para el reporte de errores en el contexto de sistemas Web - Otero Llambay, Rodrigo (2020)
Esta tesina se enfoca en mejorar el proceso de reporte de errores en sistemas web, el cual cumple un rol central en el proceso de desarrollo de software. Los usuarios encargados de realizar estos reportes suelen ser ajenos al ámbito de la informática y desconocen qué información es útil para la identificación de los errores, lo que deriva en un retraso en la resolución del mismo. Es importante que la información brindada por el usuario ayude con la rápida y correcta resolución de los errores. Para ello desarrollamos una extensión de navegador que recopila información del contexto de la navegación del usuario que será procesada y anexada al reporte que el usuario realiza normalmente. Esta herramienta fue probada por desarrolladores a los cuales se los hizo identificar errores reportados con y sin la herramienta desarrollada para probar la eficacia en cuanto al tiempo requerido para la identificación de los errores.