Los agentes de la compañía fractal aprenden a seleccionar los socios con quienes establecer relaciones cliente-servidor - Canavesio, Mercedes M. (2011)
El actual entorno de negocios enfrenta a las empresas a profundos cambios y para sobrellevarlo forman alianzas estratégicas entre ellas proponen un modelo de la compañía fractal basada en proyectos para la integración virtual y temporal entre diferentes empresas en el logro de objetivos de negocios. El éxito de la aplicación del modelo radica en el establecimiento de relaciones cliente-servidor entre los gestores de los proyectos. Este trabajo analiza la incorporación de aprendizaje en los agentes de gestión, cuando seleccionan socios con quienes establecer relaciones cliente-servidor más beneficiosas. Para ello propone la aplicación del aprendizaje por refuerzo.