Estudio y modelización de un nuevo diseño de chimenea solar - Condorí, Miguel Ángel (2001)
Se realiza un estudio analítico y computacional para determinar la velocidad y la temperatura del flujo de aire que se producen en el interior de un nuevo diseño de chimenea solar propuesto. En este estudio se considera la variación de la densidad del aire con la temperatura y la humedad absoluta. Se determinan los distintos coeficientes de convección utilizando las correlaciones con el número de Nusselt específico para cada situación. El modelo se valida con datos medidos en un prototipo de 2 m de alto.