"Cuando me muera quiero que me toquen cumbia": vidas de pibes chorros, Cristian Alarcón : 9 edición, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 2003 (reeditado), Aguilar, 2021, 200 pp. - Fontana, Malena (2023)
El libro “Cuando me muera quiero que me toquen cumbia” es una novela narrada en primera persona por el escritor y periodista Cristian Alarcón, publicada en el año 2003, cuenta la historia del reconocido Víctor Manuel “El Frente” Vital, una suerte de héroe del barrio, pero también un “pibe chorro” acribillado por la Policía Bonaerense. Esta novela recupera lo sucedido en las villas de San Fernando el 6 de febrero de 1999. Expresa el cruce entre la angustia fulminante y la furia sin rumbo de las juventudes marginadas y excluidas de esta región del conurbano bonaerense.