MUBA (Museo Nacional de Bellas Artes) - Chaparro, Juan David (2025)
Este proyecto de tesis surge como respuesta a un análisis crítico que revela inconsistencias en la identidad visual y comunicación del Museo Nacional de Bellas Artes de Argentina. La estrategia propuesta busca preservar la elegancia clásica del museo, al tiempo que adopta un lenguaje visual moderno mediante una paleta de colores planos y vibrantes, creando una tipografía e iconografía propia del museo a partir de la sigla: MUBA. Esta revitalización abarca tanto la estética como las plataformas virtuales, garantizando una comunicación clara y concisa. El objetivo es armonizar la tradición y contemporaneidad, posicionando al museo como un espacio cultural vibrante y relevante, mediante una identidad visual distintiva que fortalezca la conexión con su audiencia y la llegada a nuevos públicos.