Análisis de pastas cerámicas tardías del Valle Calchaquí Central (Salta, Argentina) - Baldini, Lidia Nélida (2004)
En el valle Calchaquí el Período de Desarrollos Regionales se ha asociado fundamentalmente a la entidad Santa María. En la cuenca del río Molinos, los poblados concentrados muestran mayor profundidad temporal, hacia el siglo IX, así como alfarerías diferentes de la santamariana. Presentamos los primeros resultados de un análisis de pastas cerámicas diseñado con el fin de obtener una caracterización del conjunto de la alfarería tardía que aporte a la identificación de relaciones entre asentamientos y grupos sociales.