Influencers y educación : La potencialidad formativa de sus narrativas digitales - De la Torre, Ana María (2024)
Este trabajo tiene por objeto postular el potencial formativo que habita en el rol de los/as influencers digitales, en tanto prácticas de comunicación propias de la cultura digital. Para ello se propone un análisis de diversas cuentas de redes sociales cuyos perfiles se corresponden con influencers que abordan sus temas de interés teniendo en cuenta las estrategias comunicacionales y narrativas que ponen en juego a la hora de crear contenidos propios, el lenguaje empleado, las modalidades de interacción propuestas y la forma en la que se trabajan los tópicos elegidos. Se trata de un abordaje analítico de dichos perfiles en clave formativa, pensando en los ámbitos educativos no formales.