La cultura política nacionalista en la vorágine de la Gran Guerra - Tato, María Inés (2016)
La cultura política nacionalista se caracteriza por su transversalidad, fundándose en un sustrato versátil de ideales, creencias y actitudes que pueden combinarse con distintas tradiciones políticas. En el transcurso de la Primera Guerra Mundial, algunos de sus componentes básicos irrumpieron en el debate público argentino y fueron compartidos y a la vez disputados por diversos sectores sociales y políticos. Asimismo, nutrieron las polarizaciones ideológicas y políticas del período. A través del análisis de estas cuestiones, este artículo pretende contribuir al conocimiento de una etapa poco transitada en los estudios sobre el nacionalismo en la Argentina.