Algoritmos para determinar cantidad y responsabilidad de hilos en sistemas embebidos modelados con Redes de Petri S3PR - Ventre, Luis Orlando (2021)
La evolución de la tecnología, el uso del IoT, y los requerimientos reglamentarios de la industria impactan en el diseño de sistemas embebidos convirtiéndolo en complejo y desafiante e imponiendo métodos formales para su desarrollo. Más aun considerando el reducido time-to-market, es determinante minimizar los tiempos de desarrollo. En este escenario los sistemas deberán ser concurrentes y seguros para aprovechar el rendimiento de las modernas arquitecturas multicore. Las Redes de Petri extendidas, son un reconocido y adecuado lenguaje de modelado, análisis y ejecución de sistemas reactivos, paralelos y concurrentes. Para potenciar los esfuerzos del modelado, se utiliza el modelo para obtener automáticamente parte de la implementación del sistema. En este trabajo se presenta un conjunto de algoritmos, a partir de un sistema modelado con Redes de Petri, para determinar automáticamente los hilos y responsabilidades de ejecución, esto tiene por objetivo mitigar los tiempos de desarrollo y reducir los errores de programación.