Desarrollo de los perfiles de velocidad en la capa límite tridimensional de la pala de una turbina eólica de eje horizontal - Prado, Ricardo Adolfo (2005)
Se presenta una técnica de simulación numérica para la determinación del campo de velocidades del flujo en la capa viscosa desarrollada sobre la pala de una turbina eólica de eje horizontal. El modelo se basa en la resolución numérica de las ecuaciones de Prandtl de la capa límite tridimensional, mediante la técnica de las diferencias finitas. Los perfiles de velocidades correspondientes a la porción turbulenta de la capa límite son calculados mediante la aplicación de dos modelos diferentes de longitud de mezcla. Se intenta una mejor descripción del campo fluidodinámico alrededor de las palas y de las fuerzas aerodinámicas actuantes sobre una turbina eólica.