Roma o Cartago : Itinerarios renacentistas por ciudades derrotadas - Chihaia, Matei (2006)
El presente trabajo hace un recorrido por las imágenes de ruina, derrota y destrucción en la poesía de Garcilaso, la recepción del modelo italiano y las proyecciones en la percepción renacentista del Siglo de Oro español.