Estrategias universitarias para acompañar el oficio de estudiante : Facultad de Psicología UNC - Maldonado, Horacio (2016)
En el presente trabajo se recuperan las experiencias de los estudiantes brindados en los talleres y jornadas de reflexión e intercambio, para pensar y simbolizar aquellas dificultades y obstáculos que irrumpen en la vida estudiantil y en los procesos de construcción del oficio de estudiante universitario. A su vez, se complementan las reflexiones finales con el análisis de la información obtenida en las entrevistas de acompañamiento individual. Sostener estos espacios en la facultad, le brindan al estudiante, la posibilidad de participar desde un rol activo, crítico y autónomo, contribuyendo en la toma de decisiones y el sostenimiento de los intereses vinculados al estudio universitario y la construcción de su identidad profesional.