Una nueva forrajera para las regiones del norte: el pasto de Rhodes (Chloris gayana Kunth) - Botto, Alejandro (1921)
El conjunto de observaciones anotadas durante el tiempo que llevamos experimentando el Rhodes grass, nos permite llegar a las siguientes conclusiones: 1º Es una forrajera de verano y otoño; produce abundante y excelente forraje,pues sus tallos son finos, suaves y con muchas hojas. El forraje se henifica con facilidad y lo come toda clase de ganado. 2º Por su forma de desarrollo y elevado rendimiento es posible que su cultivo permita aumentar el número de cabezas de engorde por unidad de superficie. 3º Por sus características de crecimiento y por sus exigencias en lo que respecta al clima, opinamos que el cultivo del Rhodes grass solo podrá dar buen resultado en las regiones del norte del país.