La universidad va a la escuela : La educación como derecho - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2017)
El proyecto tiene como objetivo posibilitar que cada vez más jóvenes de la región ingresen al sistema universitario local, teniendo como meta principal la inclusión educativa de los jóvenes de sectores más marginados de La Plata. Se visitará la totalidad de escuelas de gestión pública de la ciudad informando sobre la totalidad de programas, becas y oferta académica UNLP, articulando con el Programa "Vení a la UNLP", de la misma universidad. Mediante la realización de un taller en cada 6º año (turnos mañana, tarde y noche) se trabajará sobre el eje temático “Problemáticas Juveniles” para detectar necesidades pedagógicas, sociales y económicas que impidan u obstaculizan la articulación con la universidad. Asimismo, se brindarán charlas informativas sobre el funcionamiento de la institución (UNLP), la oferta académica UNLP y la posibilidad de acceso a programas de ayuda y de becas (económicas, de transporte, programa de salud, deportes, asesoramiento jurídico, comedor universitario). La inclusión en el sistema educativo universitario es el objetivo primordial, por lo cual tras la realización de las charlas/taller se implementará una modalidad de seguimiento a modo de tutoría, entre los estudiantes universitarios voluntarios y los futuros/potenciales estudiantes universitarios, para reforzar el vínculo y la comunicación a largo plazo.