La universidad que no se ve para los próximos 100 años : Catálogo de fotografías - Sedán, Elena (2016)
La Universidad que no se ve. Para los próximos 100 años compila las imágenes de veinte artistas dedicados a retratar aquellos rasgos imperceptibles que anidan en los multifacéticos espacios de esta vasta Universidad. Las unidades académicas, los colegios, las aulas, los alumnos, los docentes y los trabajadores no docentes son capturados en cada imagen desde la singularidad de los fotógrafos. La iniciativa emprendida por la Secretaría de Arte y Cultura de la Universidad Nacional de La Plata, en el año de conmemoración del centenario de la UNLP, se enmarca en un proyecto mayor denominado La Universidad que no se ve. El pasado en el presente en el que se recopilaron fotografías antiguas sobre el pasado de la institución. La gran cantidad de material recibido, resultado de una convocatoria abierta a toda la comunidad universitaria, se tradujo en la realización y en la distribución de postales que componen una memoria visual y colectiva de la Universidad en permanente construcción. Quizás, estos programas puedan interpretarse desde el genuino deseo de trascender la fugacidad del instante a través de un repertorio de imágenes fijas en las que conviven y en las que se solapan pequeñas historias de la vida universitaria.