Moderación remota de pruebas de usuario con soporte para A/B Testing y foco en usabilidad web - Costa Faro, Julián Mathías da (2020)
Una de las técnicas más utilizadas para hallar problemas de usabilidad son las pruebas de usuario, cuyo objetivo es observar a un grupode voluntarios mientras realizan tareas típicas en una aplicación con el fin de detectar problemas que dificultan la interacción con elsistema. Al mismo tiempo, existen los tipos de prueba A/B Testing que es una técnica para realizar experimentos en la que se cuentacon dos versiones (“A” y “B”) de una misma solución a un problema y, en base a pruebas, se evalúan los resultados para podercomparar ambas versiones. Las pruebas de usuario remotas fueron ganando terreno con el correr de los años. En la presente tesina sebusca atacar el desafío de aplicar A/B Testing sobre pruebas de usuario remotas, capturando métricas durante las prueba, aplicandoalgoritmos de distribución y permitiendo la comparación de los datos obtenidos.