Las voces de la ley : Aportes para pensar la Ley de Identidad de Género - Prieto Courries, Federico (2019)
El presente trabajo se inscribe en la investigación doctoral denominada Modos de relacionalidad y construcción de vínculos significativos en sujetos que integran colectivos socio sexuales disidentes y tiene como objetivo analizar  la legislación vigente respecto a los derechos relacionados con la diversidad sexual, específicamente la Ley 26743 de Identidad de Género. Mediante una revisión bibliográfica se indagan los cambios que en materia de normativas y categorías tradicionales sobre la sexualidad se han producido entre la segunda mitad del siglo XX y los comienzos del siglo XXI, cambios que resultan los antecedentes de la Ley de Identidad de Género. El devenir de estas transformaciones nos lleva a pensar el papel que, en términos políticos, tuvo el activismo de los grupos de diversidad sexual. En este punto, coincidimos con Paula Viturro (2014) en considerarlo como una experiencia calificada, emancipatoria, democrática y política, en los términos de Jacques Ranciére.