Algunos recorridos académicos por la ciudad de México - Lastra, María Soledad (2010)
Para los investigadores en ciencias sociales, uno de los recorridos más interesantes por la ciudad de México se encuentra señalado por sus archivos y bibliotecas. Entre estos espacios de consulta y conocimiento, las bibliotecas del Colegio de México, de la Escuela Nacional de Antropología e Historia (ENAH) y de la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO), constituyen algunos de los núcleos importantes de acceso a una amplia cantidad de textos que se incrementan sustantivamente con el impulso de la editorial Fondo de Cultura Económica. Este acceso se ve favorecido también con la constitución de una red de bibliotecas mexicanas que ofrece un servicio de préstamos interbibliotecarios, herramienta que es muy útil para aquellos estudiantes o académicos con estancias temporales de investigación ya que les permite administrar mejor los tiempos de búsqueda de material.