Ingeniería de Requerimientos para Sistemas Sensibles al Contexto, un estudio comparativo - Castelli, Viviana C. (2008)
La comunidad informática propició el advenimiento de la Ingeniería de Software luego de años de fracasos, y aún a pesar de los progresos, le falta tiempo -quizás décadas- para convertirse en una disciplina de ingeniería madura que la sociedad de la información requiere. Esto implica que la Ingeniería de Requerimientos tampoco ha llegado a un estado de madurez plena. Por otra parte, de la mano del avance tecnológico, ha surgido un nuevo paradigma: la Programación Sensible al Contexto, es decir, la generación de aplicaciones capaces de reaccionar a los cambios en el contexto de manera automática. Es posible, entonces, pensar en una metodología de construcción de estas aplicaciones, y por ende la “adecuación” de la Ingeniería de Requerimientos tradicional de modo tal de ser utilizada en este nuevo tipo de aplicaciones, aunque aun quede mucho camino por recorrer. Este trabajo, por lo tanto, presenta un estudio comparativo de diversos enfoques de Ingeniería de Requerimientos para Aplicaciones Sensibles al Contexto.